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miércoles, 4 de junio de 2014

EFECTOS DEL ALCOHOL EN LOS CONDUCTORES


Las bebidas alcohólicas contienen diferentes cantidades de alcohol.
  • La cerveza tiene aproximadamente 5% de alcohol, aunque pueden tener las cervezas más.
  • El vino generalmente tiene de 12 a 15% de alcohol.
  • El licor fuerte tiene aproximadamente 45% de alcohol.
El alcohol ingresa al torrente sanguíneo rápidamente.

La cantidad y tipo de alimento en su estómago pueden cambiar la rapidez con la que esto ocurre. Por ejemplo, los alimentos ricos en carbohidratos y en grasas pueden hacer que su cuerpo absorba el alcohol más lentamente.

Ciertos tipos de bebidas alcohólicas ingresan al torrente sanguíneo más rápidamente. Una bebida alcohólica carbonatada (gaseosa), como la champaña, se absorberá más rápidamente que una bebida no carbonatada.
 

El alcohol disminuye la frecuencia respiratoria, la frecuencia cardíaca y el buen funcionamiento del cerebro. Estos efectos pueden aparecer al cabo de 10 minutos y pueden alcanzar su punto máximo en alrededor de 40 a 60 minutos. El alcohol permanece en el torrente sanguíneo hasta que el hígado lo descompone. La cantidad de alcohol en su sangre se denomina "nivel de alcoholemia". Si usted bebe alcohol más rápido de lo que el hígado puede descomponerlo, este nivel se elevará.

El nivel de alcohol en la sangre se utiliza para definir legalmente si usted está o no "embriagado". El límite legal de alcohol en la sangre generalmente está entre 0,08 y 0,10 en la mayoría de los estados (Estados Unidos). A continuación aparece una lista de los niveles de alcohol en la sangre y los probables síntomas:
  • 0.05: disminución de las inhibiciones
  • 0.10: dificultades en la pronunciación
  • 0.20: euforia y deterioro motriz
  • 0.30: confusión
  • 0.40: estupor
  • 0.50: coma
  • 0.60: parálisis respiratoria y muerte
La nota: usted puede tener síntomas de "estar ebrio" en niveles de alcoholemia por debajo de la definición legal para el hecho de estar embriagado o borracho. Igualmente, las personas que frecuentemente beben alcohol pueden no tener síntomas hasta que alcancen niveles de alcoholemia más altos.

El alcohol incrementa los riesgos de:
  • Alcoholismo o dependencia del alcohol.
  • Caídas, ahogamientos y otros accidentes.
  • Cánceres de cabeza, cuello, estómago y mamas.
  • Accidentes automovilísticos.
  • Comportamientos sexuales arriesgados, embarazo no deseado o no planeado e infecciones de transmisión sexual (ITS).
  • Suicidio y homicidio.
Beber alcohol durante el embarazo puede causarle daño al feto. Es posible que se presenten anomalías congénitas graves o el síndrome de alcoholismo fetal.


Si usted bebe alcohol, es mejor hacerlo con moderación. Moderación significa que beber no es intoxicarse o embriagarse y que usted no consuma más de 1 trago al día si es una mujer y no más de 2 si es un hombre. Un trago se define como 12 onzas de cerveza, 5 onzas de vino o 1 y media onzas de licor fuerte.

A continuación se presentan algunas maneras de beber responsablemente, con tal de que usted no tenga un problema con la bebida, tenga la edad legal para tomar alcohol y no esté embarazada:
  • NUNCA beba alcohol y conduzca un automóvil.
  • Si va a beber, designe a otro conductor, o planee una forma alternativa de llegar a casa, como un taxi o autobús.
  • No beba con el estómago vacío. Tome refrigerios antes y mientras esté bebiendo alcohol.
Si está tomando medicamentos, entre ellos, fármacos de venta libre, consulte con su médico antes de beber alcohol. El alcohol puede intensificar los efectos de muchos fármacos y puede interactuar con otros, haciendo que sean ineficaces o peligrosos, o que lo enfermen.

NO tome licor en lo absoluto si tiene antecedentes de abuso del alcohol o de alcoholismo.

Si el alcoholismo se ha dado en su familia, puede estar en mayor riesgo de desarrollar este problema y tal vez necesite abstenerse de beber alcohol del todo.

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