Conocer
las propiedades de la soja es sin duda una forma de aprovechar mejor
sus nutrientes, ya que ayudarán tanto a niños como a adultos en su
alimentación.
Este vegetal
es una fuente completa de proteína con la cantidad de macronutrientes
que el cuerpo humano necesita. Además estas proteínas funcionan como
enzimas y hormonas que a su vez son los transportadores y receptores de
nutrientes por el cuerpo.
La digestibilidad real de las proteínas aisladas de soja es de un 97% (datos internos) y es comparable con otras proteínas de alta
calidad, como la leche, la carne y los huevos, que varían entre un 94% y
un 97%5. Otras proteínas vegetales son de digestibilidad menor.
La obesidad en el mundo en personas mayores de 20 años aumentó en un 66% según datos de la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición,
Por su parte este problema está afectado no solo a los adultos, sino también a niños y adolescentes. Entre 1998 y 2004 la obesidad en niños en Estados Unidos aumentó de un 7.2% a un 13.9%.
Literatura reciente ha arrojado descubrimientos que aseguran que mientras se pierde peso,
aumentar el porcentaje de calorías obtenidas a partir de las proteínas
en la dieta puede proporcionar más beneficios que los que simplemente se
derivan de restringir las calorías.
Según información suministrada por Solae, los
investigadores han llegado a la conclusión de que sustituir los
carbohidratos por fuentes de proteína pobres en grasas saturadas,
aumentan la saciedad, incrementan la pérdida de grasa corporal a la vez
que reducen la pérdida de masa corporal magra, y producen una mayor pérdida de peso y, posiblemente, mejoran la composición del cuerpo.
Especialistas de esta compañía agregaron además que incorporar la proteína de soja en las dietas para perder peso
es una forma efectiva de aumentar la saciedad, ayudar en el control de
peso, mejorar la calidad de la dieta y reducir el riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
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